Привет.
Небольшое предисловие
По названию этого поста можно подумать, что что-то случилось, что-то ещё. Но нет. Со мной всё в порядке, с друзьями тоже.
Этот пост будет о том, что я никогда не забуду в своей жизни, о том, что я буду возвращаться снова и снова туда, о том, что помогло мне стать такой, какая я сейчас. Этот пост о
музыкальной школе. Ведь благодаря ей я пишу все эти мысли. Глупо? Нет. Зачастую, человек, который занимается в музыкальной школе более духовно развит, чем все его сверстники. И это действительно правда. Посмотрите, сколько девочек и мальчиков вокруг вас. Какие они? Разве они такие же добрые, умные не по годам, услужливые, вежливые? Да? Ответ не верный. Нет. Эти люди - те, кто не знает как правильно обратиться к человеку, как связать слова в предложении без нецензурных выражений. И я более чем уверена, что они не такие добрые. Они не смотрят на мир так, как вижу его я. Для них он однообразный, обыденный, стандартный. А для меня - другой. Я вижу что-то яркое в абсолютно тёмном предмете, что-то необычное, даже в самом простом предмете типа ложки. Всё это дала мне она - Музыкальная школа.
7 класс...Последний в этой школе. Последний раз я прошлась по ступеням школы в качестве ученика...Теперь я - выпускник...
Очень горько осознавать, что ты больше не сядешь за парту и не будешь писать интервалы, аккорды, диктанты, биографии композиторов, не откроешь крышку инструмента в кабинете преподавателя, что тебе больше не поставят оценку за твои знания. Нет, я не говорю: "Прощай!", я говорю:"До свидания!". "До свидания мои любимые учителя, любимые предметы, любимые скамеечки в холле, любимый чёрный рояль в актовом зале. До свидания!...Я обязательно вернусь туда...Вновь приземлюсь на стул, открою крышку рояля и заиграю знакомые всем ноты...Вновь приду в кабинет сольфеджио и музыкальной литературы и напишу диктант или биографию...Вновь открою дверь кабинета по фортепиано, пройду на "своё законное место" и начну играть...Вновь открою папку с партиями(нотами), задержу дыхание и приготовлюсь петь...Переливами будет звучать аккорды знакомой песни...Голоса, как нежная песня соловья, сольются воедино...". Этот список можно продолжать очень и очень долго. Я могу вспоминать каждый урок хора, сольфеджио, фортепиано, музыкальной литературы - всё до мелочей.
Отступим от этой части и перейдём к другой:)
Вчера был выпускной. А ведь недавно, совсем недавно я вошла робкими шагами в гостиную, где сидела Ольга Ивановна и что-то играла на фортепиано. Ещё вчера я радовалась тому, что впервые пойду на урок. Все воспоминания, все крупинки знаний - всё я пронесла через эти 8 лет, что я там учусь. Я до сих пор помню, как я выглядела на первом уроке сольфеджио. Как я стеснялась петь, как выучила первое произведение по фортепиано, а сейчас уже играю довольно сложные произведения. Хочется благодарить всех и каждого за то, что я выросла такой, за то, что я умею делать.
Хочу написать вам о том, так с чего же всё начиналось.
Первая моя поездка хором состоялась в 2007 году, в город Котлас на фестиваль "Хрустальный перезвон", в музыкальную школу "Гамма". Прошло столько времени, а я до сих пор всё помню. Это здорово.
Так вот. С чего всё начиналось.
Считаем все от правого края(от даты) три человека. Третья - я:) Кому сложно, смотрите, девочка в чёрном сарафане, а рядом справа(дата) я. Нашли? Молодцы. Это где-то третий класс, а может и второй. Точно не помню.
Следующая поездка была в 2008 году в город Архангельск на "Пасхальный фестиваль", пели мы в Кирхе(по-немецки церковь).
И снова ищем Аню. С левого края вторая. А вообще всё просто, первый ряд, девочка с красным пакетом и непонятным выражением лица:)
Следующая поездка была в 2009 году в город Вологда, на Всероссийский фестиваль "Молодая классика", в Вологодскую консерваторию.
Итак, теперь все здесь ищем Аню. Второй ряд. Если считать детей, то также третья, только с левого края. А если брать ещё и концертмейстера(тётенька с букетом:)), то четвёртая. Фотографии старые, но знаете, нисколько не жалею, что выкладываю сюда. Нисколько не стесняюсь своего вида тогда, когда была маленькая. Мне они даже нравятся:)
Следующая поездка совершилась у нас в 2010 году, в город Санкт-Петербург, а точнее в Гатчину, на международный конкурс детских коллективов "Гатчинская радуга" в школу имени М. Ипполитова-Иванова.
Ну, здесь и считать не придётся. С левого края первая:)
В 2011 году поездок не наблюдалось, почему, я не помню:)
2012 год. Год больших перемен. Из хора выделили 7 человек и назвали вокальным ансамблем. Вот уже второй год вокальный ансамбль "Мелодия" "крепко стоит на ногах".
В 2012 году нам покорилось 2 города. Вологда и Москва, а Москва два раза.
Но сначала Вологда. В Вологду мы ездили на "Всероссийский конкурс хоров", также в Вологодскую консерваторию.
Думаю, здесь не составит большого труда отыскать меня, но кому трудно, я стою в середине со статуэткой:)
Москва. Фестиваль детско-юношеских хоров "Пою Богу моему дондеже есм". Решились поехать в первый раз в большой город. Но не побоялись и достойно выступили.
В первый раз выступали в школе имени А. Гречанинова в пяти-угольном, как мне помнится, зале.
Также, думаю, не составит большого труда отыскать меня. А так, то третья с правого края.
Во второй раз мы уже пели на закрытии олимпиады с одноимённым названием. Но пели мы в "Зале церковных сборов" при храме Христа Спасителя.
Также, думаю, не составит большого труда отыскать меня.(с) В середине.
Вот я и добралась до 2013 года. Год этот был тоже плодотворен, мы также как и в 2012 году съездили в 2 города, одним из которых, опять же, являлась Москва.
Сначала поездка была в город Котлас. Вот спустя четыре или пять лет я вновь встала на ту сцену. Также на сцене музыкальной школы "Гамма".
Ну, тут совсем всё просто. Также по середине.
Москва. 2013 год. Последняя поездка в качестве ученика музыкальной школы. Нисколько не жалею, что потратила 8 лет на неё. Было очень много весёлого. Так вот, о поездке:)
Всё также, по середине. (Тётенька с папкой не в счёт)
Пролистайте фотографии ещё раз и посмотрите на "Эволюцию костюмов". Было много разных вариантов. Было много всего. Платья, чёрно-белый вариант, костюм - всё это никогда не забудется. Мы совершили в целом 9 поездок. Ещё одна - десятая, юбилейная. А куда, мы сами ещё этого не знаем:)
Помимо городов, в которых мы бывали, мы выступали и в нашем городе - Вельске. Оооочень много раз. И в ДК, и в ДЮЦе, и в ДКиС, и в школах, и в техникумах. В общем, навыступались себе в волю!:)
А вот вчерашний день. Выпускной. Было очень весело, здорово, а главное - всё запомнила до мелочей. И закончила я музыкальную школу с красным свидетельством, а это значит, что в нём одни пятёрки. Вот оно:)
И знаете, я буду очень скучать по всем моментам, которые были. Но ничего! Впереди ещё 3 года, я буду также продолжать ходить в музыкальную школу, продолжать концертную деятельность с вокальным ансамблем и многое другое.
Вот немного фотографий с выпускного.
The Beatles в исполнении вокального ансамбля.
Кто-то очень любит портить фотографии^^
Кто куда, зато красиво:)
И куда без этого:)
Вернулись и захотели сфотографироваться:)
Спасибо за чтение столь длинного поста:)
Мне приятно, когда кто-то читает мои творения:)
P.S. Знаете что я забыла?
Я забыла рассказать вам о том, кто БОЛЬШЕ ВСЕХ косячит в поездках. Конечно, это я!
Были в Москве - уехала на метро одна без руководителей ещё с 3 девочками.
В Котлас поехала, ну как поехала, ПРОСПАЛА поезд, пошла купила билеты на другой и ехала одна.
Больше не помню, но это самые выдающиеся:)
Ещё раз спасибо <3